Auch über einen Zeitraum von 12 Jahren genommen, schützt die Zufuhr von Beta-Carotinen nicht bei Hautkrebs vom Nichmelanom-Typ.
In der letzten Ausgabe der Archives of Dermatology publizierten Forscher vom Brigham and Women's Hospital, Boston ihre Ergebnisse. Dr. Uta M. Frieling und Kollegen dokumentierten die Inzidenz von Basalzell- und squamösen Zellkarzinomen bei 22.071 amerikanischen Ärzten, die an der Physicians' Health Study teilnahmen.
Die selektierten Personen nahmen 50mg an Beta-Carotinen für 11,6 bis 14,2 Jahre. Es wurden 1786 Personen mit Hauttumoren einer Kontrollgruppe von 1821 gegenübergestellt. Es konnte kein signifikanter Unterschied zwischen den beiden Gruppen festgestellt werden.
Frieling:" Diese Ergebnisse zeigen, daß der protektive Effekt von Obst und Gemüse wahrscheinlich nicht auf ihren Inhalt an Beta-Karotinen sondern anderer enthaltener Komponenten beruht."
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